Aktuelles aus Studium und Lehre

Student Point

Schließtage Student Point

Am 28. Februar und 1. März 2018 ist das Callcenter von Student Point geschlossen.

Schule trifft Uni

Triff die Uni Wien auf der BeSt³ Wien

Von 1. bis 4. März 2018 findet die BeSt³ (Berufs- und Studieninformationsmesse) in Wien statt. Auch die Universität Wien ist vorort.

Studienzulassung

Studienzulassung: Aktuelle Öffnungszeiten und Schließtage

Die Studienzulassung hat folgende Öffnungszeiten bzw. Schließtage.

Baustelle im Bereich Studienzulassung/Student Point

Die Telefonzeiten von Student Point ändern sich aufgrund von Lärm- und Staubbelästigung.

Deutschniveau C1 ab Wintersemester 2018/19

Für die Zulassung zu ordentlichen Studien mit Unterrichtssprache Deutsch ist Niveau C1 (laut GeRS) zu erbringen.

AK-Wissenschaftspreis 2018

Die Kammer für Arbeiter und Angestellte Oberösterreich schreibt zum 35. Mal den AK-Wissenschaftspreis aus.

Studienbeitrag für Drittstaatsangehörige

Ab dem Sommersemester 2018 gilt eine neue Studienbeitragsregelung für Nicht-EU/EWR-BürgerInnen.

Ergänzungsprüfung Deutsch

Neuregelung für Studierende im Vorstudienlehrgang der Wiener Universitäten (VWU): Andere Sprachzertifikate als die Ergänzungsprüfung Deutsch (EPD)...

Unsere nächsten Veranstaltungen

24.01.2018 11:45

28. Februar 2018: Infovortrag "Studienberechtigungsprüfung"

Besuchen Sie unseren Infovortrag über die Studienberechtigungsprüfung (Studienmöglichkeiten für Personen ohne Reifezeugnis).