Neue Studien ab dem Wintersemester 2017/18

19.06.2017

Im Studienjahr 2017/17 starten zahlreiche neue Studienangebote.

Das Masterstudium Lehramt wurde in Kooperation mit den Pädagogischen Hochschulen im Verbund Nord-Ost eingerichtet.

Das Bachelor- und das Mastercurriculum Religionspädagogik wurden umgestaltet und die gesetzlichen Vorgaben der PädagogInnenbildung Neu aufgenommen.

Als neues interdisziplinäres Masterstudium wurde das Mastercurriculum „Lebensmittelchemie“ eingerichtet und damit eine universitäre Ausbildung geschaffen, die die Themenbereiche Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie, lebensmittelchemische Analytik und lebensmittelrechtliche Grundlagen umfasst.

Das Bachelorstudium „Islamisch-Theologische Studien“ wurde neu entwickelt. Die Verankerung an der Universität soll in Österreich Platz für den wissenschaftlichen Diskurs im Bereich der Islamisch-Theologischen Studien schaffen und eine europäische Prägung des Islam unter den rechtlichen und gesellschaftlichen Bedingungen Europas fördern.

Zusätzlich gab es einige Neuerungen im Bereich der Erweiterungscurricula. Diese sind „der Schlüssel“, um nach dem Bachelor ein nicht-facheinschlägiges Masterstudium anschließen zu können.

Lehramtstudien

Erweiterungscurricula