Zulassung mit Reifezeugnis und Staatsbürgerschaft aus einem EU/EWR-Land mit Deutschkenntnissen

Ihr Reifezeugnis und Ihre Staatsbürgerschaft stammen aus einem EU/EWR-Land, Sie haben bereits Deutschkennntnisse auf Niveau B1 bzw. höher und möchten ein Bachelorstudium mit Aufnahme-/Eignungsverfahren studieren?

• Die nächste Möglichkeit, sich für ein Aufnahme-/Eignungsverfahren zu registrieren, haben Sie ab dem Frühjahr 2018 (für das Studienjahr 2018/19).
  • Die Informationen zum Zulassungsverfahren finden Sie voraussichtlich ab März auf dieser Seite.

Zulassung im Sommersemester 2018

Eine Zulassung im Sommersemester 2018 ist nur aufgrund einer erfolgreichenTeilnahme am Aufnahme-/Eignungsverfahren im Sommer 2017 oder aufgrund einer Ausnahme möglich.

Eine Zulassung mit deutscher Fachhochschulreife oder Schweizer Berufsmaturität ist nicht möglich.

Wintersemester 2018/19:

wird im Frühjahr 2018 bekannt gegeben

Sommersemester 2019:

wird im Frühjahr 2018 bekannt gegeben

/

Ich studiere bereits an der Universität Wien. Wie nehme ich ein zusätzliche Studium auf?
Wie hoch ist der Numerus Clausus?
Nach dem Test sind noch Studienplätze frei, kann ich zugelassen werden?
Ich habe GCE AL ("britische A-Levels"). Was muss ich beachten?
Ich habe ein International Baccalaureate (IB). Was muss ich beachten?