Wo finde ich Infos zu den einzelnen Studien der Universität Wien?

Wenn Sie eine engere Auswahl an Studien getroffen haben, informieren Sie sich im Detail über diese Studien, deren Ablauf und Inhalt.

• Ein hilfreiches Werkzeug bei der Studienwahl ist das Curriculum (oder Studienplan). Für jedes Studium gibt es ein eigenes Curriculum, das Auskunft über den Aufbau, Inhalt und Ablauf des Studiums gibt. Auf der Detailseite zum jeweiligen Studium finden Sie einen Link zum Curriculum.
  • Kontaktieren Sie die Studienvertretungen der jeweiligen Studien. Für jedes Studium gibt es Studienvertreter, die das Studium selbst studieren und daher bestens Auskunft über das Studium geben können.
  • Informieren Sie sich rechtzeitig über mögliche Fristen, Voraussetzungen oder Aufnahmeverfahren. Wenn Sie zum Beispiel Psychologie oder Publizisitik- und Kommunikationswissenschaft studieren möchten, müssen Sie an einem Aufnahmeverfahren teilnehmen - es gelten außerdem andere Zulassungsfristen. Möchten Sie Sportwissenschaften studieren, ist körperlich Fitness sehr wichtig - es gibt eine Eignungsprüfung, die Sie vor Beginn des Studiums absolvieren müssen. Für manche Studien benötigen Sie Latein oder Griechisch (Vor-)kenntnisse.

Mehrer Studierende stehen und sitzen um einen Laptop herum.