Das Studium startet jetzt!

23.03.2020

Sie wollen wissen, wie studieren geht oder interessieren sich für ein Studium mit Aufnahme-/Eigungsverfahren?

Die Universität Wien ist geschlossen, Sie können sich dennoch über die Uni und die Zulassungs-, Aufnahme- und Eignungsverfahren informieren.

• Wie geht studieren? uni:check hilft Ihnen, die Uni und den Studienablauf virtuell kennenzulernen.
  • Was kann man an der Uni Wien studieren? Unser Studienangebot mit vielen Infos finden Sie online.
  • Wie geht das mit den Aufnahme-/Eignungsverfahren? Alle Infos, die Testliteratur, Testbeispiele uvm. finden Sie auf der Website zum Aufnahmeverfahren.
  • Und ganz wichtig: Sie müssen noch kein Reifezeugnis haben, um das Online-Self-Assessment und den Antrag auf Zulassung für Studien mit Aufnahme-/Eignungsverfahren durchführen zu können.
  • Was machen Sie, um für Studien ohne Aufnahme-/Eignungsverfahren zugelassen zu werden? Alle Infos dazu finden Sie auf unserer Website (rechts oben, graues Naviagtionskästchen).

Studienbeitrag? Studienorganisation und Semesterplanung? Barrierefrei studieren? Alles rund ums Studium an der Universität Wien finden Sie auf unserer Website.

Ihre Fragen zur Zulassung, zu den Aufnahme-/Eignungsverfahren, zum Studienbeitrag und zum barrierefreiem Studieren beantworten wir gerne über unser Kontaktformular.

Viel Spaß beim Informieren - das Studium startet jetzt!