Studien mit Aufnahme-/Eignungsverfahren

16.07.2019

Bei folgenden Studien werden Aufnahme-/Eignungstests durchgeführt

Nach dem Ende der Registrierungsfristen (3. Juni 2019 bzw. 15. Juli 2019) für Bachelor- /Diplomstudien mit Aufnahme-/Eignungsverfahren liegen die Zahlen der Studieninteressierten vor. Somit stehen die weiteren Schritte im Aufnahme-/Eignungverfahren fest:

• Rechtswissenschaften: 1.473 Studieninteressierte haben sich registriert, es wurden nicht alle Plätze in Anspruch genommen. Es gibt eine Nachregistrierung für 507 Plätze für Studieninteressierte, die sich für dieses Studium an der Johannes Kepler Universität Linz, der Universität Graz oder der Wirtschaftsuniversität Wien registriert haben und die den Standort wechseln möchten. Das Nachregistrierungsverfahren läuft seit 11. Juni 2019.
    Details zur Nachregistrierung
  • (Internationale) Betriebswirtschaft: 1.056 Studieninteressierte haben sich registriert, es wurden nicht alle Plätze in Anspruch genommen. Es gab eine Nachregistrierung für 66 Plätze für Studieninteressierte, die sich für dieses Studium an den Universitäten Klagenfurt, Graz oder an der Wirtschaftsuniversität Wien registriert haben. Diese Plätze sind bereits vergeben.
    Details zur Nachregistrierung
  • Volkswirtschaftslehre: 223 Studieninteressierte haben sich registriert, es wurden nicht alle Plätze in Anspruch genommen. Es gibt eine Nachregistrierung für 130 Plätze für Studieninteressierte, die sich für dieses Studium an den Universitäten Klagenfurt, Graz oder an der Wirtschaftsuniversität Wien registriert haben und die den Standort wechseln möchten. Das Nachregistrierungsverfahren läuft seit 11. Juni 2019.
    Details zur Nachregistrierung
  • (Wirtschafts-)Informatik: 744 Studieninteressierte haben sich registriert, der Aufnahmetest für die 415 zur Verfügung stehenden Plätze findet statt.
  • Publizistik- und Kommunikationswissenschaft: 1.018 Studieninteressierte haben sich registriert, der Aufnahmetest für die 970 zur Verfügung stehenden Plätze findet statt.
  • Chemie: 290 Studieninteressierte haben sich registriert, der Aufnahmetest für die 250 zur Verfügung stehenden Plätze findet statt.
  • English and American Studies: 237 Studieninteressierte haben sich registriert, es wurden 230 Plätze nicht in Anspruch genommen. Es gibt kein Nachregistrierungsverfahren für Studieninteressierte anderer österreichischer Universitäten.
  • Transkulturelle Kommunikation: 363 Studieninteressierte haben sich registriert, es wurden nicht alle Plätze in Anspruch genommen. Es gibt eine Nachregistrierung für 299 Plätze für Studieninteressierte, die sich für dieses Studium an der Universität Graz registriert haben und die den Standort wechseln möchten. Das Nachregistrierungsverfahren läuft seit 22. Juli 2019.
    Details zur Nachregistrierung
  • Pharmazie: 1.050 Studieninteressierte haben sich registriert, der Aufnahmetest für die 560 zur Verfügung stehenden Plätze findet statt.
  • Ernährungswissenschaften: 810 Studieninteressierte haben sich registriert, der Aufnahmetest für die 555 zur Verfügung stehenden Plätze findet statt.
  • Biologie: 1.730 Studieninteressierte haben sich registriert, der Aufnahmetest für die 1.030 zur Verfügung stehenden Plätze findet statt.
  • Psychologie: 3.762 Studieninteressierte haben sich registriert, der Aufnahmetest für die 485 zur Verfügung stehenden Plätze findet statt.
  • Lehramt: 2.520 Studieninteressierte haben sich registriert, der Eignungstest findet statt.
  • Sportwissenschaft: 471 Studieninteressierte haben sich registriert, die Ergänzungsprüfung zum Nachweis der sportlichen Eignung findet statt.
  • Soziologie, Kultur- und Sozialanthropologie, Politikwissenschaft: 1.273 Studieninteressierte haben sich registriert, es wurden 77 Plätze nicht in Anspruch genommen. Es gibt kein Nachregistrierungsverfahren.

Die Studieninteressierten wurden per E-Mail über ihre weiteren Schritte informiert.

Informationen zum Aufnahmeverfahren sowie zur Zulassung