Ungarische Sprache, Literatur und Kultur (Erweiterungscurriculum)

Das Ziel dieses Erweiterungscurriculums ist es, Studierenden, die nicht Hungarologie studieren, Kompetenzen und Fertigkeiten im Bereich der ungarischen Kultur und Literatur zu vermitteln. Das EC beinhaltet keine Sprachstudien, die zu einer aktiven Beherrschung der ungarischen Sprache führen, dagegen werden theoretische Kenntnisse über die Struktur der ungarischen Sprache vermittelt, die einen wissenschaftlichen Umgang mit der ungarischen Sprache ermöglichen oder zusätzliche Sprachstudien unterstützen können.

Das EC bietet Grundkenntnisse über die Sprache, Kultur und Literatur der Ungarn im Kontext der europäischen Sprachenvielfalt, Geschichte und Kulturgeschichte. Diese Kenntnisse eignen sich besonders als Ergänzung zu einem sprach- oder kulturwissenschaftlichen Studium oder zu anderen Studien, für die die Sprachen und Kulturen Zentraleuropas von Bedeutung sind.

Erweiterungscurriculum

Kennzahl: 136

30 ECTS Credits

KEINE Voraussetzung

Zum Erweiterungscurriculum

Dieses EC kann von allen Studierenden gewählt werden, die nicht Hungarologie studieren.

Fragen zum Erweiterungscurriculum:

Institut für Europäische und Vergleichende Sprach- und Literturwissenschaft: Finno-Ugristik

Mit dem Erweiterungscurriculum ...

Master Access Guide

Der Master Access Guide bietet die Information, mit welchem Bachelorstudium - in Kombination mit welchem Erweiterungscurriculum - der Einstieg in welches Masterstudium möglich ist. Erfahren Sie, welche Optionen Ihnen mit der Kombination des gewählten Bachelorstudiums und Erweiterungscurriculums offen stehen.